您现在所在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 通知通告
分享到:
关于恢复办理商转公业务的通知
  • 2020-11-03 15:37
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 浏览量:
  • 【字体:    

为促进房地产业健康发展,支持缴存职工实现基本和改善性住房需求,减轻商业性住房贷款缴存职工还款压力,南昌住房公积金管理中心在个贷率稳步控制在85%以下的前提下,恢复办理商业性住房贷款转住房公积金贷款业务。

具体申请条件及办理流程详见办事指南。

 

南昌住房公积金管理中心

2020年11月3日


1、问:我商业贷款购买了一套住房,可以商业贷款转公积金贷款吗?

答: 2016年5月16日(含)后发放的商业贷款可申请商转公。同时,还必须满足公积金贷款条件,详细政策可至南昌公积金中心网站(www.ncgjj.com.cn)了解,也可电话咨询(0791-12329).

2、问:我商贷购买了一套住房并提取过公积金,那我可以申请办理商业贷款转公积金贷款吗?

答:使用商业贷款购买的住房如果办理过购房提取公积金的业务,则必须至少间隔6个月才能申请办理商转公业务,贷款金额在中心审批的可贷额度基础上剔除该套房屋所提取的全部金额。

3、问:我的不动产证遗失了,可办理商转公业务吗?

答:申请商转公业务,须提供不动产证书,如果遗失需至相关部门补办后再至我中心提出申请。

4、问:我是2018年购买了一套商品房做了商业贷款和公积金组合贷款,我结清了公积金贷款后商贷部分可转公积金贷款或公积金组合贷款吗?

答:原来是组合贷款的不能申请商转公业务,并且商转公也不能办理组合贷款,只有纯商贷才能做商转公业务。


贷款业务类型之九:商转公

扫一扫在手机打开当前页
关于我们    |    站点地图
南昌住房公积金管理中心    联系电话:12329
网站标识码:3601000023    ICP备案编号:赣ICP备05005276号
赣公网安备 36010802000195